Популяризатор зимней рыбалки

По промёрзшей кромке поля,
выстывающих болот,
выбираюсь я на волю,
на озёрный первый лёд.
И ступаю осторожно
по прозрачному стеклу.
Как трещит! Внутри тревожно,
бур настроил, пошумлю.
В лунку канула приманка,
замер чуткий сторожок,
не играй плотва в молчанку,
зацепляйся на крючок.
Вот кивок отбил морзянку,
начался подлёдный кросс,
заглотил мою обманку
привлекательный «матрос».
Выловил к ухе с десяток,
кошку рыбой угощу,
на ближайшую рыбалку
всё семейство затащу.

        И. Иванов
        10. 2019 г.


Рецензии