Не отличу садов интриги

Не отличу садов интриги…
Под властью желтой кутерьмы
Где под зонтом, читает книги
Немой предшественник зимы

Теплом воздай, да песню спой ка
И тихой радостью маня
Зови, шепча, к кабацкой стойке
От умиравших древ, меня

Не замолчу, но струны тонки
Как будто пир среди чумы
Смывает дождь чужие тОлки
Скрывая взгляд под пледом тьмы

В камин, заброшены поленья
Из дома, сходу, сырость – вон
И пишет ночь стихотворенья
И я не сплю, трудясь как вол

За то, варенья благодатью
В нехитрой вазочке, в углу
Да кот, над скомканной кроватью
Мурчит… срывая ночи мглу

Забрало лето дней сомненья
Как сквознячок идей… золу
В ночи, пишу стихотворенья
Глядя, на тени, на полу…..


Рецензии