Начать хочу все с чистого листа

В висках секунды танцем молотка
Но сон приходит только лишь под утро
И памяти моей беззвучно твердая рука
Листает жизнь поэта по минутам

Любить на расстоянии проще ли?
Но вряд ли ты когда об сем узнаешь
Быть может, лишь придя с работы с пустотой внутри
С тоской в обнимку тихо зарыдаешь

И я это почувствую за тыщу длинных миль
Через прощенье в памяти воскреснешь
А вот вернуться в счастье вряд ли хватит сил
С слезой скупою снова ты исчезнешь

Уж не осталось ничего, ни мыслей и не слов
К истокам старой жизни возвратился
На чаши жизненных весов я положил опять не то
И тянет груз ко дну, сколь б не молился

Ответственность за жизнь… твоя, моя, как быть
Как быть, коль вектор их не совпадает
Ну, а скорей один любил, другой же полюбить
Хотел… не получилось, так бывает

Начать хочу все с чистого листа
Но это просто только лишь в романах
Уверенность и веру я по жизни расплескал
Себе, уж не соврешь, тут без обмана

Но, все ж пока корячусь я, придумщик кислых щей
Ведь с прошлым мост построить вновь не просто
Пытались, слышал, многие, козырных аж мастей
Стоят все в очереди у погоста

Из жизни выпал я, быть может навсегда
И старая жизнь новой, уж не станет
И побреду с мечтами, они здесь, ну а я там
Пока один не сдастся, не устанет

На сердце и на душу Бог гарантию мне дал
А я растратил все, раздал, разрушил
Пустой перрон, билет в один конец я заказал
Еще мгновенье и… коли не струшу

Нет, нет, я не о бренности мирского бытия
Мне индульгенцию на жизнь Всевышний правил
Я, лишь о выборе… красиво в небе журавли летят
Один отбился вон… догонит, знаю!


Рецензии