Одиночество

И серостью накрыли небеса,
И сыростью кичится непогода,
И не цветная жизни полоса
Сменила вдруг цветное время года.

И разбивались капли о стекло,
Разменивая время на мгновенья,
И грустью небо томно истекло,
Чтоб землю вдоволь напоить сомненьем.

Под метроном стучит по крыше дождь,
Вплетая в косы струй холодный вечер,
И у окна ты терпеливо ждёшь,
На всякий случай, зажигая свечи.


Рецензии