Что такое Родина моя?

Что такое Родина моя?
Где же это место на планете?
Может там, где счастлива семья,
И растут без страха мои дети?!

Может это место, где любви,
Преданности, чести знают цену?
Где открытость у людей в крови,
И они не прячутся за стены.

Где же она, Родина моя?
Там, где стОит жизнь дороже злата.
Где не гибнут наши сыновья,
И нет улиц с именем солдата.

Там, где люди в душу не плюют,
Где дома украшены цветами.
Веру по наследству отдают,
И не прячут жадность за крестами.

Где же она, Родина моя?
Там где солнце, небо голубое.
Где живут истоки бытия;
Это место счастья и покоя!


Рецензии
Чем пахнет счастье? Апельсином,
А может воздухом родным.
Грозою пахнет, свежим ливнем,
Листом осенним, золотым.

Владимир Ревин   28.01.2020 21:49     Заявить о нарушении
Красиво написано! Всех благ!

Марта Солёная   29.01.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.