В неистребимости страха и тлена...

В неистребимости страха и тлена
Божьи измазаны грязью черты.
В злобной колючке венчающей стены
Бъётся живой мотылёк красоты.

В пламени жадных страстей опаляя
Нежные крылышек лепестки,
Бъётся любовь, всё ещё нас спасая
У роковой невозвратной черты.

Чёрные черти швыряли, чертили
Чёт или нечет в орлянку судьбы.
И насадили б давно мир на вилы,
Если бы не мотылёк красоты.

Бётся под сердцем в любви материнской,
Бъётся под сердцем живого бойца,
Что защищает нас и в обелисках
Из за черты невозвратной конца.

Пусть же он бъётся в Поступках и в Душах
Мыслью живою в стремленьях живи!
Крылья твои пусть пожары затушат,
Наш мотылёк Красоты и Любви!


Рецензии