Нет вещи дороже взаимной любви...

Начало недели. Ох как тяжело:
Работа, начальство, коллеги-трепло,
Опять эти пробки, заторы, аврал…
Всё то, что обычно ты так проклинал.

Будильник звонит, но поспать бы часок,
А сны, как назло, про счастливый мирок.
Но ты поднимайся, вставай и беги,
Коллегам немного ещё подсоби...

Кто рано встаёт... Мудрость эта ясна,
Но трудно понять для кого тут она:
Куда все спешат и куда всё летит?
Ведь эдак вся жизнь пред тобой просквозит,

А надо прожить, каждый день, каждый час,
Не ради карьеры, а просто, для нас.
Чтоб было, что вспомнить и не покраснеть,
Чтоб можно в глаза своим детям смотреть,

Что, право, не врал, и не крал ни рубля,
Что жил для семьи, для любви, для себя,
Ведь надо прожить, чтоб оставить свой след,
А жить ради «босса», скажу сразу - нет...

Вот ради любви нужно в миг жилы рвать,
Не видя преград мчать вперёд, рисковать...
Жаль мало людей романтизмом живут,
Всё больше воруют, злословят и пьют...

А что тут такого, жить ради любви?
Жить всласть, под девизом простым: «C'est La Vie...»
Но счастье любить и любимыми быть
Не всем удаётся по жизни открыть.

Так что если выпал счастливый билет,
Ты любишь её и любим ей в ответ,
То просто кайфуй, наслаждайся, живи...
Нет вещи дороже взаимной любви...


Рецензии
Скажу по секрету, Влади-мир,
хоть это давно не секрет,
Я, читая стих, с другой стороны барикад, как бывшая начальница, признаюсь, что всегда вставала и приходила на работу раньше всех
и, чаще всего, уходила позже.
Так что ещё вопрос, кому тяжелее)
С ув.
Тори.

Викто-Рия Добровольская   27.10.2019 20:16     Заявить о нарушении