Будто маятник длинный, то степенный, то нервный

Будто маятник длинный, то степенный, то нервный
Постоянно в движеньи, он колышет сознание,
Вдруг толкает на доброе божие дело,
То внезапно загонит всех нас на поле брани.

Мы встаём на дорогу и в решимости полной
День начнём и начертим траекторию смело,
Планы новые пишем и решение зреет,
А к полудню глядишь - там что-то в пунктах «заело».

И в мгновение ока - положение  наше
Изменилось и будто, солнце в тучи нырнуло,
Настроение - в минус, раздражение - в пике
Добродетель исчезла, состраданье  уснуло...

Но, вот что-то сложилось, и неплохо при этом,
Повышение дали, (а как долго всё длилось!)
И не верилось даже, что оценит начальство
Ну... идите, улыбки я раздам вам на милость...


Рецензии