Душа не терпит пустоты

Душа не терпит пустоты,
Ища безумств или покоя:
Неугомонной маяты
Или духовного настроя.

Кто ищет, тот всегда найдёт,
И обретается в найдённом,
Себя считая наперёд
Счастливым или же спасённым.

Есть жизни два пути у нас:
Жить «как и все», или по правде,
И каждый день и каждый час
Наш выбор – будущего ради.

Азы познания просты.
Не формулируя, мы знаем:
Душа не терпит пустоты –
Её мы жизнью наполняем.


Рецензии
Остроумно и конкретно!
С благодарностью,

Александр Мельхер   25.10.2019 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Софрон Бурков   27.10.2019 09:29   Заявить о нарушении