260 Рябина расплескалась на снегу...

Кисть рябины покрылась морозцем,
Будет скоро лежать на снегу.
До поздна загуляла я с хлопцем,
И украдкой домой вновь бреду.

Каждый раз он клянётся, что любит.
Ох, хотелось бы верить ему.
Но наверно меня он погубит...
Видно - девка ему никчему.

На дворе Покрова наступают,
Всюду слышется звон бубенцов...
Про меня уж в деревне все знают
И никто не пошлёт к нам сватов.

Не простит меня батька, я знаю
И прогонит долой со двора.
Я молюся и тяжко вздыхаю...
Где ж ты гордость девичья была?

Вся рябина покрылась морозцем,
Расплескалась на белом снегу.
Нагуляла девчоночка с хлопцем,-
Не нужна, знамо- дело ему...

И молва разнеслася по свету,
Что гулящею стала она.
Про неё я пою песню эту,
Жалко девоньку.- Ох, ведь судьба...

Г.Ф.М   14.10.2019 год

Фото из интернета


Рецензии
💞♦️🍀♦️🍀💞♦️💞
ГАЛОЧКА,ОЧАРОВАЛИ ВЫ
МЕНЯ ТАКОЙ ДУШЕВНОЙ
ПЕСНЕЙ,ХОРОШО НАПИСАНО!
💞♦️💙🪢🥀💞♦️🍀💙

Людмила Ярёменко   21.12.2021 19:58     Заявить о нарушении
Мне очень приятно Людмилочка!
Благодарствую! Приятных предновогодних хлопот, радости, творческого полёта желаю! С душевным теплом обнимаю! 🎄⛄❄❄❄

Галина Фехретдинова Мохова 2   22.12.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.