Чья вина?

Я не знаю, что мне делать?
Как с тобою поступить?
Ты ведёшь себя не смело.
Может, мне тебя забыть?

И родителям не скажешь,
Что гуляешь ты со мной.
Ты меня не понимаешь,
Потерял я свой покой.

Часто на других ты смотришь
Вспоминаешь лагеря, (!летние!)
А когда их вспоминаешь,
Забываешь про меня.

И не надо говорить мне:
"Всё, что было, то прошло."
Всё прекрасно понимаю
Я ведь вижу всё равно.

Ты не думай, не пытаюсь,
Я тебя оклеветать.
Показать тебе пытаюсь,
Что мне бесполезно лгать.

Будь сама собою, (Имя),
Не старайся обмануть.
Я люблю тебя такую,
Всё, что было - позабудь.

Ну, а если уж придётся,
Нам расстаться навсегда.
Не ищи ты виноватых,
Виновата ты сама.

                Июнь 2000г. (из юности)


Рецензии