Бога замыслы важны...

Бог прилечь меня оставил
Да и стих писать заставил.
Что случилось тут со мной
Кружит сильно мир земной?
Здесь давление ни к чему,
Резкий ветер по сему,
Не люблю лежать без дела,
Строчка как-то охладела.
Но легла и вновь пишу,
Тихо-тихонько дышу,
Покатилась строчка вниз:
"Ты за что-нибудь держись!"
Ничего.Пройдет и это
Уже утром на рассвете.
Покрывало засияет,
Люд Марию поздравляет,
Что смиренна перед мужем,
Ей покров,конечно,нужен.
Но беда одна тут в том,
Что на девочек кладем.
Чем они-то заслужили,
Им головушки покрыли?
Еще малое дитя,
Им покров носить нельзя.
Перед Богом есть родитель
Или взрослый попечитель,
Он в ответе за дитя,
Замуж выдаст и тогда
Покрывало ей наложит,
Бог Святой ему поможет.
Я сняла то покрывало.
Мужа нет.Тогда начало
Его положить в шкафчик свой,
Быть не с крытой головой.
Перед Богом все равны,
Его замыслы важны.
Так проходит год за годом,
Не меняется природа,
Снег пойдет и дождь прольется,
Может солнышко проснется.


Рецензии