Память

Я запомнил всех тех
Кто забыл про мое день рождения
И всех тех, с кем гулял допоздна;
И запомнил любимых, и нежно
Вспоминал тех, кто гладил меня.
Я помнил и тех, кого гладил я.
И тех, кого не поздравил я.
Даже тех, с кем гулял по проспектам
Редко и лишь иногда.
Кого любил недостаточно сильно и часто,
Я не забуду и буду помнить всегда,
И того, кто мне недодал что-то,
И тех, кому нЕдодал я.

И память моя станет мне же проклятьем.
Я запомню каждого: всех и вся!
И меня преследовать будет несчастье
Памянства даже после вина.


Рецензии