Что есть прекрасней Родины моей

Что есть прекрасней Родины моей!
Никто не смеет в этом усомниться.
Статью сильна и мудростью своей,
Кровью сынов политая землица.

Ни раз, ни два, из пепла восставала,
И до сих пор назло врагам горда,
Стоит моя великая держава;
Так было и так будет навсегда.

Святая Русь, надежда и отрада,
Край соловьев, "березового ситца",
Ты каждому - великая награда,
За то, что здесь дано было родиться.

Тебя воспели лучшие поэты,
Стихами, полными любви своей.
Колокола вещают на рассвете,
Что нет прекрасней Родины моей!


Рецензии
спасибо, милая Наташа, за прекрасный стих, отлично, так приятно читать. с сердечным теплом,

Наталья Близнецова   17.10.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Федосеева Наталья Ивановна   24.10.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.