А ветр не утихал над городским

А ветр не утихал над городским
Пейзажем. Верно город жаждал снега,
Поэт писал печальные стихи,
Глядел в окно и отражалось небо
Беззвездное в стекле его зрачка,
Смеялась память над любовью прежней,
Когда сады дурманили черешней.
Но ныне тек январь, январь пока
Не отпускал души его корсет.
Он твердою рукой держал за горло.
Но голос вырывался зло и гордо
И повторялось: "Разве я поэт?!. “
И отзывалось: " А поэт ли ты?.. “
Сомнений послепразничное бремя
Душило. И январь весной беременный
Бросал под строки белые листы
Ночей-бессониц. Ветр не утихал.
Чай имбирем горчил. Владикавказский
Проспект мерцал огнями, будто в сказке
И ты опять пришла к моим стихам.


Рецензии