Яблоки

- Яблоки из соседского сада,
Мужчину, повенчанного  с другою,
наставляла  меня строго  мама:
- Не бери, не желай чужого
Всё сворованное  к потерям,
К кругу замкнутому  в печали,
Обворованные, как дети,
Слезы их - на судьбу печати
Не гонись за плодами с ветки
За забором всегда  краснее
Всё - иллюзия, помни, детка,
И в желаниях будь скромнее
Укрепить дух старайся честью
Не кивай на других и время
И сама будь хорошей вестью,
Благородство держи за стремя
Знаешь, множится войско татей,
Истончается нитка счастья
Тяготит  уже тот, кто украден..
Да и  сколько тех яблок надо?
А нечестное множит нечисть,
Прогрессирует злая  воля
Кто сегодня был просто жертвой
Завтра сам превратится в вора ...


Рецензии