Мне кукушка считала года

Как то был я на лесной опушке,
Куковала  вдалеке кукушка,
Прокричал я ей,чтоб предсказала:
Сколько жить на свете мне осталось?

Долго мне кукушка куковала,                                                     
Не жалея,годы раздавала,
Будь добра,кукуй кукушка больше!
Хочется прожить как можно дольше!

Все спешим, все что то добываем,
А на деле многое теряем,
Не переписать судьбы страницы,
Не увидеть вновь - ушедших лица.

Жаль,что жизнь нельзя начать сначала,
Сколько бы не жил, все будет мало,
Седина виски посеребрила,
Дай Господь, чтобы жизнь меня любила!

Вдалеке кукушка куковала,
Много, много лет... а мне все мало...
Сделать многого не успеваю.
Будь щедра кукушка, умоляю!


             2


Как то летом на лесной опушке,
Куковала вдалеке кукушка,
Я просила, чтобы нагадала:
Сколько жить на свете мне осталось?

Долго мне кукушка куковала,
Не считая, годы раздавала:
Что ты так расщедрилась? Послушай,
Не тревожь израненную душу.

А  кукушка дальше продолжала,
Я ее просила...умоляла:
Ты назад бы годы  отсчитала!
Тех вернуть, кого я потеряла...

Жить спешим, кого то обижаем...
Ценим лишь тогда,когда теряем,
Не переписать судьбы страницы,
Не увидеть вновь - ушедших лица.

Жаль,что жизнь нельзя начать сначала,
Сколько бы не жил, все будет мало,
Седина мне голову покрыла...
Господи,прости за все,что было!


Рецензии
Спасибо, Люба, за душевное стихотворение!
С уважением

Виктор Вергун   23.10.2019 12:04     Заявить о нарушении