85. Прощание... утрата... горечь боли

(памяти Виргинии посвящается 1960-2019)

Плаксивые, зарёванные дни
Отчасти на ворон седых похожи,
Глядишь в окно, и дрожь бежит по коже, –
Все дни вороньей серости сродни.

Ах, осень, и о чём ты так грустишь?
Дождь шепчет, что тебе нельзя иначе,
А тучи в неутешном тихом плаче
Провисли, задевая холки крыш.


Дождям нельзя не верить в них нет лжи.
Так ты поведай, что нас ждёт такое,
Как долго быть нам в этом непокое,
О ком ты плачешь? Осень, расскажи.

И вот случилось… дождь и вечный сон.
Прощание… утрата… горечь боли…
И ясный, тёплый день по Божьей воле
Как милость неба всем в день похорон.

2019-10-13


Рецензии
Татьяна, пронзительно до слез! Спасибо!

Татьяна Сенченкова   14.10.2019 05:35     Заявить о нарушении
Таня, наша Вирга со всеми попращалась, с мужем обговорила многое , в том чиле и похороны, указала свой день ухода в вечность...и ушла тихо и мирно. Свтлая ей память!

Татьяна Бальсене   14.10.2019 10:04   Заявить о нарушении