Похороны Нафи

В гробу два снимка было. Я глядел:
Он гордо плыл по Стиксу рук и славы
О ком рыдала девушка из Лабы,
С гвоздиками, в июльский этот день.
О те гвоздики пахли, словно розы.
Камал вздыхал, торжествовал Харон,
Ирлан молчал, забыв о папиросе,
Дымящейся кадильным серебром.

Я распечатал араки графин,
Ночь напролет ища в душе ответа...
Так, в скорбной лодке уплывал Нафи
В края, где заждался его Хаджеты.


Рецензии