Женщина - кошка

Согласись же, мой друг,
В каждой женщине есть хоть немного от кошки:
Когда холод и слякоть вокруг,
А она в каблуках по неровной и скользкой дорожке,

Сколько тонкости в ней,
Сколько мягких кошачьих повадок.
Никогда ты не смей
Претворяться, что ты на кошачьих не падок.

Устоял бы хоть раз,
Сделав вид, что она тебя не привлекает.
Только здесь и сейчас
Твое сердце от глаз ее тает.

Не идёт, а плывет,
Словно в воздухе вся растворилась.
И тому повезет,
Кто услышит признанье ее:"Я влюбилась".

Грациозна, стройна,
И уверенность в ней через край.
Знаешь, только она
Может смело и в Ад, и в Рай.

Ты готов смотреть час вслед,
Озаряя лицо свое глупой улыбкой.
А ее уж простыл след.
Не знакомиться вовремя было ошибкой.

Ты готов был за ней вскачь,
Только кошки, известно, гуляют одни,
А теперь просто, друг, плачь
И считай до второй вашей встречи дни.

Но смотри, если вновь взгляд
Обратит на тебя, будь
Самым смелым. Не шагу назад!
Покори ее сердце! Смелей! В путь!


Рецензии