Дед

Заигрался дрозд на ветке,
Голубь гонит воробья,
Старый кот, жуя в беседке,
Видит в небе журавля.

Пес дворовый мышь заметил.
Лист осенний вновь упал.
Ветер молча все приметил.
Дождик к дому всех прогнал.

Вот, упрямая корова,
Чешет ухо об забор.
И старушка – будь здорова,
За подойником на двор.

Дед с утра без дела хнычет,
Вспоминает все войну!
И тихонечко курлычет,
Песню ворона – коту!

Кот доел свою сосиску,
Решил деда подбодрить,
И за старую веснушку,
Мудрым зубом укусить.

Пока ворон вверх метнулся,
Дед на лавке разлегся,
Кот с разбегу развернулся,
И в горбатый нос впился.

Закричало «чудо-юдо»,
Поднимайте караул!
И из залповых орудий,
Сделал выстрел по врагу.

Кот почуял старый порох,
Сразу толком не принял,
Что у деда артиллерия,
Пахнет близко к кислым щам.

Мышь, почуяв дух капусты,
С норки быстро воротясь,
Со всей мочи в ухо деда,
Кровопийцею впилась.

Снова крик - аврал, тревога!
Дед срывает минный трал,
И кровавому сонару,
Сапожищем в морду дал.

Залился старик от боли,
Руки к небу, ноги в ряд,
И в такой вот странной позе,
Стал кричать на всех подряд.

Пес понять не может дела,
Видит дедушке хана,
И решил его из плена,
Выручать уже пора!

Зная норов той коровы,
Тихо сзади подошел,
И со всей собачьей злобы,
Укусил ее клыком. 

А буренка испугалась
Нападения с тылов.
Ведь ни как не ожидала,
Чуять бабкиных зубов.

Все запуталось в сюжете,
Но собака поняла,
Как привлечь внимание бабки,
К жуткой боли старика. 

Так, корова, дав сирену,
Очень сильно напряглась,
И со всей возможной силой,
В помощь к деду понеслась.

Со всего того разгону,
Деда взяли под рога,
И совсем без парашюта,
Выкинули под облака.

Голубей порхала стая,
Журавлей пошел клинок,
И ответственный поручик,
Снова выкрикнул разок-

В бой, в атаку, абордаж!
Жги, руби, ломай!
И с такой могучей волей,
Приземлился на сарай.

Весь избит, больное ухо.
Нос распух, болят бока.
Хорошо опять старуха
Разбудила старика!

Заигрался дрозд на ветке,
Голубь гонит воробья,
Старый кот мурлычет деду
Песню вольного коня!


Рецензии
Прекрасный стих родился у нас "Дед". Прочла с большим удовольствием. Приглашаю в гости на новый стих с ЛГ. "Я вспоминаю о моей любви".

Лариса Чайка Белоцерковец   07.11.2023 10:26     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо! Писал "Деда" давненько, и с удовольствием перечитал после вашей рецензии! Спешу к вам в гости!
С уважением,

Евгений Таланин   08.11.2023 15:12   Заявить о нарушении
С глубочайшим уважением Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.11.2023 18:06   Заявить о нарушении