Просьба

Попрошу сон, что счастье дарит,
Время детства на миг верни.
В нём бескрайними были дали,
Бесконечно тянулись дни.
Как мечталось тогда мальчишкам –
С жизнью взрослою быть на «Ты»,
Знать бы глупым, что быстро слишком
Исполняются их мечты.
Награждает лишь юность душу
Безалаберностью затей –
Тут же зрелость-пожарный тушит
Фейерверки шальных страстей.
Жизнь, последнюю ставя веху,
По-иному принудит петь,
Сменит ветреное – «Не к спеху!»
На фатальное – «Не успеть!»


Рецензии
Мне, Геннадий, понравилось: коротко и ясно,и итог в двух словах: "не к спеху" - "не успеть". Главное в этой жизни - успеть поверить в Бога и его Сына. В этом жизнь вечная.
С уважением,

Валентина Страхова   06.10.2023 10:29     Заявить о нарушении