На Покров

В позолоте осенней листвы,
Та, что падает на земь любя
Разглядеть бы незримый дух
Тот, что, держит тебя и меня...
Каждый, где, у истоков земли,
Чуть, коснувшийся таинст готов
(Как всегда было то на Руси)
Лицезреть, первый снег на Покров.
Но, балует, нас,  нынче погода
И природа... ( тайфун, да, беда)
Где, осенний поддатливый норов
Шелестит по лесам,... городам.
Где, охапку шуршащих листьев
Взять, подкинуть б руками в высь
Там, ведь скоро дожди...
Там, у осени... грустные мысли.
Не попросишь тепло : "подожди"
Подожди, чтоб, душа, отогрелась,
Пред зимою в осенних деньках
Но, в руках, на листве, ярко Солнце
Искрилось. Улыбалося... просто так.
14.10. 2019 г.


Рецензии