Видеть

И разрешенье тайн, и новая загадка
в великолепии миропорядка.
Тому, кто смотрит, видя всё как есть,
в открытом взору, явно предстоящем
предмете явлен тот в животворящем
источнике рожденный свет, как весть
иного мира родины небесной.

Смотри, как на земле сухой и пресной
взрастает август в равновесии сил,
смотри, что прежде жгло и угнетало,
земное – от заката ангел алый
улыбкой разметал и погасил.

Верховный свет в движении и в покое.
Неспешно созревая, золотое
сияние озаряет изнутри
всю память и любовь до окоёма.
Незнаемое близко и знакомо
тому, кто видит, так смотри, смотри!


Рецензии