Ощущения. Россия

Церкви размытый купол,
Голос муллы с мечети,
Пагоды колокольцы
Свет от меноры чертит

Хитросплетенные тени
Серым чернилом тайны,
Что навсегда сокрыта
В этих полях бескрайних

Стелятся в дымке леса
Тёплые пьяные росы
Где-то в высоком небе
Ангелы ловят потоки

Воздуха спелой свободы
Света круга посолони
И сообщают тихо
Волю пославшего Бога

Согласовав с преисподней
Квоту разделят по-братски
И до утра с чертями
Будут поигрывать в карты

Запах смоленской сирени
И магаданские волны
Смешивают с Уралом
Мурманском тонко доводят

Новых духов ароматы
Этой страны бесконечной
Переплетаются с старыми
Песнями о Пересвете

Вечность хранящая страны
Здесь ощущается странно
Кажется что ее много
Только всегда всего мало

Опубликовано – «Русь Моя 2023, Книга первая»


Рецензии