Когда тебя никто не ждет

Начало осени, знакомства,
Простой московский универ,
На первый курс без вероломства
И фанатизма - наш пример.

На посвящении в студенты
Увидел милое лицо,
Как двадцать пятый кадр у ленты:
Не буду с нею подлецом!

Все добродетели проснулись,
От синевы бездонных глаз,
А взгляды словно прикоснулись,
Как профиль перешёл в анфас.

И робость побеждает смелость,
Пусть ты весёлый хулиган,
Её как воздух захотелось,
Всё остальное - балаган.

Балет, кафе, театр драмы,
Порхали дни как птицы с крыш,
Впервые слышал после мамы,
Что я совсем ещё малыш.

Не каждый выдержит разлуки,
Когда прервали вдруг полёт,
О Боже мой, какие муки,
Когда тебя никто не ждёт.

13.10.2019


Рецензии