Встречи не будет

Плывёт по речке выпавший цветок,
Он из букета собранного милой.
Суров наш мир, коварен и жесток,
Несёт его поток воды бурливой.

Казалось, что реке сейчас смешно,
Её поступок злобный неприятен.
Я знаю нам гадать всегда грешно.
В любовь судьба добавит чёрных пятен?

С рекой дружили, стали чужаки,
Букет беднее – меньше поцелуев…
За всплеском вёсел тёмные круги
И лодку сносит, это так волнует.

Гребу сильнее, вот сирени куст.
Спешу на встречу к девушке желанной.
Но что такое? Берег тих и пуст.
Не будет видно встречи долгожданной.

Уткнулась лодка в гравий и песок.
Журчание в реке воды беспечной.
Со смыслом был утоплен тот цветок.
Желаю я любви остаться вечной.


Рецензии