Славословие

Жемчужина - небесная роса!
Стихов, возвышенная муза.
Твоих ваятелей краса,
Дурманит ароматом розы.
Явилась ты из пены волн,
В браке Астрея и Авроры.
На карте, росчерком пера,
Под императорские взоры.

«Ах, Одесса, жемчужина у моря», автор текста и композитор, Модест Табачников,1936г.


Рецензии