Я и Осень

Я и Осень... Мы вдвоём
Отдыхаем...
То болтаем ни о чем,
То вздыхаем...
В старом парке вдоль реки
Ходим вместе,
Всем прогнозам вопреки,
День прелестен.
Блещет в глади голубой
Луч зеркальный...
Воздух звучный и хмельной,
Как хрустальный.
Пахнет  высохшей листвой
И мечтами,
Сладкой дрёмой вековой,
Чудесами.
Льётся трепетный мотив
Увяданий,
Шумовой речитатив
От шуршаний...
Вот и сумерки уже,
Бродят тучи.
Тает, словно в мираже,
Солнца лучик.
Осень бросила с тоской:
Убегаю...
Да и мне пора домой,
Выпить чаю.
Посидеть под шум дождя
В мягком кресле.
Погрузиться без труда
В мир поэзий...



Фото автора


Рецензии