Ирий

За миром дальним Беловодье, есть мир Богов и душ людей.
Зовется он прекрасным садом, а также Ирием среди людей.
Там дерево стоит до неба, держа на кронах свод небес,
Под сводами живут все Боги и души кто в боях погиб.
Под древом тем ключи бьют ледяные, даря прохладу в летний зной.
Стоят деревья там святые, дубы, березы, яблони и ель.
Дуб - дерево могучего Перуна, Береза - дерево-душа,
Ель - Макоши святое древо, а молодильны яблочки нам яблонька дала.
Ключи от рая носит Ворон, хоть он Богами изгнан был,
Но не смирился он с судьбою, не всеми он ключами ласточку снабдил.
Зато был проклят и клевать ему лишь падаль,
Однако, мудрость, Ворон сохранил.
Своих он братьев в Рай приводит, за мертвою и за живой водой.
Есть Ирий и сегодня, для тех, кто верит в Рода и других родных Богов.
Им уготована судьба на древе средь родных богов.
26.09.2019


Рецензии