Время мемуарам

На скерцо скрытая ирония.


Когда за окнами кружит
позолочённая пороша,
и время — осени вердикт,
и у двери блестит калоша...

Настроены гитары струны
на скерцо грустного сопрано,
укутаны деревья в руна,
и плакать в дождь немного странно.

Вдруг, вспоминается весна:
задор звенящим водопадом,
и ты - "летящая блесна",
ночные пляски до упада...

И лето зноем ворожит:
шампанское во льду и виски,
а на перине не Брижит,
я рядом не строчу записки...

Какая жалость, я не знал,
что осень время мемуарам,
что падшая листва — вокал
в увядшие аксессуары.


Рецензии