Все лгут

Обманный жар, фальшивый лисий хвост –
Вот октября всегдашние забавы.
Уж лето утащили на погост,
А он кружит, звенит, поёт во славу.

Почтенный шут, мне люб твой балаган, -
Мы скорби лиц не кажем понапрасну,
Когда все лгут. Но это ли обман:
Зажечь в саду костёр рябины красной?

13.10.2019


Рецензии