Капризы осени

При всей своей необычайной красоте,
Осень, словно капризная девица,
То золотым нарядом от солнца засветится,
И у прохожих, от красоты такой,
Улыбкой засияют лица.

Вдруг , внезапно неба синь закроют тучи,
Дождь сердито станет листья бить.
Сорвется ветер, станет так тоскливо,
Ветер листья вверх поднимет,
А потом , словно поземкой закружит.


Утро позже наступает,
Просыпаемся с трудом,
Выпиваем быстро кофе,
И вперед бегом с зонтом.

мы капризам осени подвластны,
Настроенье, как осенняя погода,
То воспоминанья вдруг нахлынут,
То мечтам моим дана свобода.

Но как только солнце засияет,
А деревья, словно пламенем играют,
От божественной осенней красоты,
Сердце вновь поет и замирает.

Саксофона звуки душу всколыхнули,
В осень ту, ушедшую, вновь меня вернули.
В памяти остался, словно кадр кино,
Парк пустой  осенний, мы на карусели,
Как же было это все давно.

А высоко, высоко над лесом,
Журавлиный клин уже не видно,
В добрый путь , родные, до весны.
Долго , скучно будет,
Поскорее возвращайтесь вы.
Жаль немного грустно и обидно,
Журавлиный клин уже не видно.

4.10.2019года
Валентина Наумова 2


 


Рецензии