Прости мне

Но кто бы мог вчера предполагать,
что стану ноябрю! дивиться.
Достану чистую озёрную тетрадь
и выплесну на первую страницу –

«прости мне,
ошибалась, не права,
купилась на цветные побрякушки,
не разглядела кровного родства
твоей  душеспасительной дерюжке».

Чернила растекутся по воде,
как-будто по небу безлистые деревья...
О, сколько в их горючей  нищете,
смирения.

2017-2019


Рецензии
Роскошь октября и смирение ноября?
Хорошо сказано, Наташа...

Борис Пинаев   14.10.2019 11:57     Заявить о нарушении
именно так, Борис Иванович.
Спасибо.

Прихожанка   15.10.2019 08:06   Заявить о нарушении