Патрон

На цепи висит жетон,
Глухо брякает патрон,
Друг об друга бьются,
Вместе не сольются...
Смертью пал боец,
Пальцы без колец...
Крест сухих ветвей.
Без вины. Вестей...
Не найдут его,
В поле одного!..
Сотни там таких,
Павших, строевых...
В маковых цветах.
Кровь от пуль, в слезах...
Много мин в земле.
Где искать их? Где?
Воронье кружит.
Леший - сторожит
Проросла трава,
Ждёт зари едва.
Брянькает жетон.
На ветвях патрон.
С ветром звон несётся.
Тихо там. Где солнце?
           10.11.2016 г.


Рецензии