Глупые смешные оправдания

Глупые смешные оправдания
Бесполезные, ненужные совсем,
Вы в себе несете наказание,
В доказательствах, что очевидно всем.

Примитивная эта оборона:
Потаканье лени, страху, лжи...
Нет страшнее ничего урона,
Не помогут ни какие миражи.

Прячемся за призрачную стену,
Ничего не в силах изменить.
Лучше выйти смело на арену
Страхи и сомненья победить.

Никуда не скрыться от решения
Вечно возникающих проблем,
Лучше вместо самоутешения
Не бояться неприятных тем.

Смело выйти к страхам и сомнениям,
Все их досконально рассмотреть.
Вопреки всем прошлым поражениями,
Их принять и смело одолеть.
Юрий Басенко


Рецензии