Времени. 43 Мосты

Ларисе и Льву посвящаю...

Это здесь-спросонья
И трын-трава
Вырастает ресницами,
Как оберег.
Это лепет ребёнка -
Галиматья / -
Я тебя не отдам
На развилке дорог.
Мне - далекие лица
Впритык-наяву,
Пусть не трогал их -
Не делил с ними кость,
Но когда противление
Зла - нулю
У тебя равняется -
Они строят мост
Из небесной осоки
Сквозь груды камней,
Сквозь закрытые двери
На все замки...
И взбираешься выше...
Там спины видней ——
Кто - глаза - от тебя,
А к - тебе - хребты
Слишком близко-бывших/

Теперь отдаю
Как доверию - дань,
Так словам - исход.

У немого виска
Песню рыбы поют,
Но не слышать всем
Их беззвучных нот...


Рецензии