Тёплый горизонт

За горой стоял тёплый горизонт,
Радужно освещал вечернее небо.
Капли дождя тихо падали в зонт,
Деревья тем временем шумели слабо.

У подножия великой горы
Каштан радовал необычной красотой.
Здесь не нужно выставлять дозоры,
Манит нерушимый мир за этой горой.

Над горой стоял тёплый горизонт,
Который постепенно исчезал в дымке.
Теперь ему необходим ремонт,
Чтобы он красовался на фотоснимке.

Тёплый горизонт между двух озёр,
В глухом лесу образовалась обитель,
В долине у подножья узких гор
Вдруг появился Феропонт-посетитель.
 
В древности чудотворец Феропонт
Там долго раскапывал святой колодезь.
Тогда он осматривал горизонт,
Чтобы предложить много новых гипотез.

И тянет к святому источнику,
Каждый хочет исцелиться от болезней.
Знай, вода в колодце ко вторнику
Становится еще более полезней.

Тёплый горизонт стоит над водой,
Для нас осталась печать его святости,
Попасть туда остаётся мечтой,
Но я верю, что добьюсь этой радости.


Рецензии