Безъягодно

Скоро встретят края вожегодские
Первый снег, первый лёд на реке.
И морозы трескучие, жесткие
Нас заставят держаться в тепле.

А пока всюду мокро и слякотно,
Неуютно в холодном лесу.
Нет грибов уж давно и безъягодно,
Только ветки скрипят на весу.

Да порывистый ветер - бездельник
Всё шумит меж поникших осин,
Глубоко забирается в ельник,
На весь лес совершенно один.

По тропинке болотистой местности
Не спешу возвращаться домой,
Всё хожу и хожу по окрестности,
Где царят тишина и покой.

Здесь с природой сливаясь душою,
Можно долго спокойно бродить,
И дни эти - с унылой порою,
Несмотря на погоду, любить.

Октябрь 2019


Рецензии
Пока читала,аж продрогла...Так по настоящему описан предзимний лес.Да,жизнь нужно любить даже в плохие дни...Прекрасное стихотворение!

Елена Кадыкова   30.10.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.)))

Тихов Михаил Эдуардович   31.10.2019 12:40   Заявить о нарушении