Не внешняя канва событий

Не внешняя канва событий,
А смысл тайный их привлек,
Когда в великом напряжении
Пытался я понять порок.

Я подчинил себя всецело,
Просмотру, как коварный враг,
Выслеживает свою жертву,
Ища, что сделано не так.

Чтоб накопив в себе ответы,
В непостижимых "Почему? "
Я стал бы чище, безупречный,
И победил бы в себе тьму.

В безжалостном всепостижении
Своих проблем я страстно жил,
Всех окружающих и близких
Оберегал, прощал, любил...

И было очень-очень больно,
Что я живя, творя игру,
Их чем то обижал невольно,
Ведя с самим собой борьбу.

Я думал: милые, родные,
Все что смогу я вам отдам...
Живите в радости и счастье,
Ведь Бог на то вам право дал.
Юрий Басенко


Рецензии