Неалиса

Не назвали меня Алисой.
Ну, бывает. Не всем же счастье.
Всё равно ухожу –  в закулисье.
В зазеркалье – изрезав запястья.
Рыбой, вырвавшейся из снасти,
Птицей, вылетевшей из клетки,
Но – капканов ржавые пасти,
Но – дурманно-цветные таблетки,
Но – безумно-навеки влюбляясь
В-непонятно-какого-то мачо,

Я балдею, как мартовский заяц
Или пёс, раскопавший заначку.

Разлетевшимся вдрызг осколкам
Не собраться, не стать стеною.
Я в больнице и запах карболки
Неразлучен теперь со мною.
Посмотрю на право и лево –
Набок голову, словно птичка.
Где тут карточная королева,
Что поместится в косметичку?
А ты знаешь, совсем не страшно,
И Алиса здесь тоже с нами...

Очень странный фасон рубашки
С очень длинными рукавами.

23.04.13.


Рецензии
"Я балдею, как мартовский заяц
Или пёс, раскопавший заначку". Это я! )))
Но длинные рукава - просто навылет.

Женя Стрелец   09.08.2023 16:04     Заявить о нарушении
Фасончик такой в моде у нас))))

Мила Тихонова   09.08.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.