И снова осень...

И снова осень - вечности порог,
Где целый мир застыл в дождинке малой,
И я, пройдя по тысяче дорог,
Сегодня загляну к тебе, пожалуй.
Ах, эта осень - вечности порог.

Нет, я не плачу, это просто дождь
Бежит по стёклам быстрыми ручьями;
Потерянное счастье не найдёшь
Под мокрыми опавшими листами.
Нет, я не плачу, это просто дождь.

Прошу, ты только рук не размыкай!
Молчи! Слова остались в жарком лете,
Нет больше слёз, лишь лужи  через край
На всей земле, по всей большой планете.
Молчи и жарких рук не размыкай.

За то, что я смогла тогда уйти
В свою весну за безрассудным ветром,
Ты этой осенью меня прости,
Не размыкая руки до рассвета.
Прости за то, что я смогла уйти.

И снова осень - вечности порог,
Где целый мир застыл в дождинке малой,
И я, пройдя по тысяче дорог,
Сегодня загляну к тебе, пожалуй.
Ах, эта осень - вечности порог.

(Автор музыки: Валерий Корженский)


Рецензии