Когда то в юности беспечной

Когда то в юности беспечной
Любовь я страстно ожидал,
Не находя себе покоя
Ее я тщетно призывал.

Любовь пришла совсем внезапно,
Ее тогда я не принял,
Но мир таинственный, прекрасный
В тот миг чудесный я познал.

В той бывшей слабости духовной,
Любовь я быстро растерял,
Тогда я жизнью жил греховной,
Ни в чем себя не укорял.

Но вот пройдя чрез испытания,
И много боли пережив,
Я получил все наказания,
И чаши горькие испив,

Мой дух окреп, набрался силы,
Расправив крылья, возмужал,
И отблеск той любви всесильной,
Я вновь со счастьем испытал.

Уже познав томленья плоти,
И отрицания всего,
Я понял суть любви предвечной,
И устремление свое.

Я стал любить свободно, страстно,
Себя всего в любви даря,
И помогая ежечасно
Любимым,
Жил в любви паря!..

Прольются строчки на бумагу,
Как отражение любви,
И утвердят бессмертью славу -
К любови!
Божьего пути.
Юрий Басенко


Рецензии