Сердце

От муки, скукой обреченный
Позволил отпустить тебя
И сердце, словно ливнем черным
Обрушило всю злобу на меня:

"Зачем ты жил?"- сказало сердце.
"Зачем смеялся и грустил?
Зачем ты рыл в себе теплое место?
Если любил так сильно и так просто отпустил."

Не помнишь разве? Как теряя друга
Она прижавшись заменяла двух
Сейчас, из всего облака живого
Остался лишь, её подушки пух

Зачем заставил биться снова?
Зачем заставил жить меня?
Ты просишь счастья, получаешь
И сам же, тухнешь от огня

Я ненавижу тебя, слышишь?
Твой каждый выдох, каждый вдох
В себя влюбляя, ты колечишь
Любить как любят, ты не смог."

Оно замолкло, а за ним биенье
Замолкло всё, замолк и я
И я не слышал больше пенья-
Пенья огня, что потушил меня.


Рецензии