Любовь это сладкая боль

Любовь это сладкая боль и тюрьма.
Любовь это бред полуночный.
Свободна, желанна она и близка,
Фундамент она в жизни прочный.

Любовь не подкупна, чиста и светла
Ничем ты её не заманишь.
И горе как гром наказанием придёт,
Коль чем то её ты обманешь.

Любовь никогда никому ничего
Ни капли не обещает
И связывать крылья себе
Никому ни разу не позволяет.

Коль жаждешь её, то откройся и жди
Крыла её знак откровенный
Смотри не спугни и не торопи
Приход её постепенный.

Коль хочешь ты счастья приди и смирись
Прими её как откровение.
Любовь опускается в сердце твоё
Призом за твоё ей служение.

Она как невиданный махаон
Сама выбирает партнёра.
Кто будет любовником?
Господин иль сказочная сеньора?

Она любит смелых и чистых душой
Решительных и откровенных
Как в сказочный омут она их зовёт
И в чувств водопад сокровенных.

И я благодарный её ученик
Служу ей и долго, и верно.
Она водочерпия дала мне Крест.
Мне сладостно это служение.

Я жаждущих всех напою той водой,
Что в мире Любовью зовётся.
И в сердце тогда загорит огонёк,
И жаркое чувство проснётся.

Одно не дано мне - по воле своей:
Заманивать и транжирить...
И сердце болит от всезнания того,
Что люди не знают, не видят...

О..! Где вы? Желающие Любви!
Готовые к мукам блаженным.
Любовь всех вас ждёт.
Приходите скорей.
И станьте на век совершенным.
1998 год
Юрий Басенко


Рецензии