На душе и сердце хорошо!

Подобрел октябрь, разогрелся! -
Без дождя мы встретим Покрова!..
Клёны в золотом! - Аж загляделся -
И из сердца добрые слова!
   К нам щедра Природа, милосердна!..
   На рябину я не нагляжусь!..
   Ёж к зиме готовится усердно,
   Белка... К гроздьям я рукой тянусь:
Подсушу - и угощу зимою
Милого дружка, что так поёт!
Я дрозда заслушался душою -
И она за ним тут же в полёт!..
   Лучик солнца Лик Святой рисует,
   Нимбом над Ним солнышко встаёт...
   Матерь Божья род людской целует...
   На душе и сердце хорошо!


Рецензии