На войне, как на войне...

Замер он не дыша,
В двух шагах от немецкого штаба.
Пульс гремел, как набат, даже руки немного тряслись.
Вскинул он ППШ,
Чтоб свалить командира хотя бы.
Ведь не зря они в тыл этим фрицам с боями рвались!
Вот и гад, наконец,
На ходу озирается хмуро,
Машет резко рукой, отдавая кому-то приказ.
И советский боец,
Взяв на мушку чужую фигуру,
Тут же начал стрелять, чтоб покончить с фашистом за раз.
Тра-та-та! Ты убит!
И мальчишка стал громко смеяться,
Положив на траву смастерённый отцом автомат.
Бой был тут же забыт,
И помчалась на речку купаться
По тропинке кривой небольшая ватага ребят.


Рецензии