Пусть спит спокойно ваша совесть...

Пусть спит спокойно ваша совесть.
Пусть! Другом звать я Вас не смею,
Но я скорее брошусь в пропасть ,
Чем вам на шею.

Столь бремя тяжкое давно
Предрешено нести другому.
Вы сами внемлели зело
Судьбе,что развела со мною.

Пусть безнадежно светлый лик
Я жду. В дверях ваш легкий стан-
И рвется в сердце дикий крик,
И манит к роковым устам,

И взгляд ваш томный и усталый
Горит свечой при свете дня.
И в том пламени сгорали
Душа и разум. Чья вина ?

Ах,мне ли быть тому порукой,
Что в сердце болью пронесла
Вами дарованные муки-
Бездонно-карие глаза?...

И как мятежной бури волны 
Бросают ласково на брег:
Алчу, с другой ,по Божьей воле,
Счастливо скоротать Вам век.

Смотрите впредь без укоризны
Во след минувшим временам...
Давайте ж справим славно тризну
По нашим с Вами горьким дням.


Рецензии
Произведение, написанное богатым и красивым языком, с прекрасным смыслом - это редкость. Только человек, любящий язык, способен его написать. Благодарю Вас!

Вдохновленный Поэзией   14.10.2019 01:17     Заявить о нарушении