Рябина, осень и любовь

Не могу я про осень опять не писать…
Ведь  кистями сверкает рябина!
Как хотел бы я нежно природу обнять,
Ей в поклоне склонить свою спину.

Удивленье стоит в любопытных глазах,
Всё вокруг нас с тобой умиляет.
И осенний рассвет в золотистых лучах
В наших душах томленьем играет.

Разве осенью сердце не дрогнет у вас?
Посмотрите, какая картина:
Справа тополь опавший, берёзка и вяз,
Слева яхонтом брызжет рябина.

Взявшись за руки, тихо по саду идём.
Нам на плечи листва  опадает,
И дорожки, аллеи персидским ковром,
Как Эмирский дворец устилает.

Мы стояли, глядя на рябину с тоской,
Но она в подтвержденье кистями
Нам качнула, как будто махнула рукой,
И я слышал: смеялась над нами…

В нас мечтанье: прожить в любви множество лет,
Помощь в этом у Господа просим,
И друг другу даём свой священный обет,
Что к рябине придём снова в осень.


Рецензии