Реквием о любви

Цветы сгубил мороз колючий
Ведь я любил, себя я мучил.
Стихи писал в судьбу я верил,
Всё ей сказал, всё ей доверил.
Но блеск её красивых глаз
Под шорох простыней
Не показался первый раз
Прикрытием теней.
А скрытый мрак в её душе
Украшенный цветами
Стал просто жизненным клеше
И воцарился между нами.

Цветы сгубил мороз колючий
Я не любил её я мучил.
Я много пил и не писал
Судьбу корил и проклинал.
Но тусклый отблеск моих глаз
Её до ужаса пугал
Она влюбилась первый раз,
А я же это знал.
Но я увы не был влюблен,
Играл в игру ночную.
Я не был честью наделен
И потому нашел другую.

Цветы сгубил мороз колючий
Я просто жил, вот третий случай.
Был счастлив я, она любила
Судьба моя меня казнила.
Огонь влюбленных наших глаз
Был полон жизни сил
И в радость всё было для нас,
И рядом с ней я счастлив был.
Но рок судьбы нас разлучил
Разбил наш мир хрустальный
Её водитель пьяный сбил
Аварии исход печальный.

Три случая поведал я
А вы уж ненароком
Сочтите что мораль моя
Послужит вам уроком.
Искать любовь удел поэтов
А надо жизнь любить
И тысячи узнать советов
Чтобы счастливым быть.
Ведь для проказницы судьбы
Все люди марионетки.
А для любви ведь все равны
Что дамы , что нимфетки.

Вадим. 21.05.2001 г


Рецензии